03.06.2018

Firmung in den Pfarren Enzersfeld und Klein-Engersdorf

Dekanatsfirmung in der Pfarrkirche "Maria Geburt" in Enzersfeld am Sonntag, 3. Juni 2018 um 8.30 Uhr.
Firmspender wird der Abt des Schottenstiftes, Prälat Mag. Johannes Jung OSB sein.

Der Festgottesdienst wird vom Kirchenchor "Chorus Partus Mariae" musikalisch gestaltet, für die feierliche Umrahmung des Festes sorgt die Feuerwehrmusik Enzersfeld.

Wir bitten, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren oder zu filmen, ein Fotograf der Pfarre wird jeden Firmling beim Empfang der Firmung ablichten und die Bilder über die Pfarre zur Verfügung stellen.

Im Anschluß an die Hl. Messe findet im Pfarrhofgarten eine Agape statt, dazu möchten wir alle herzlich einladen.

Bericht von der Firmung am 21. Mai 2017

Die Firmung ist das Sakrament, welches die Taufe vollendet und in dem wir mit den Gaben des Heiligen Geistes beschenkt werden. Wer sich in Freiheit für ein Leben als Kind Gottes entscheidet und unter den Zeichen der Handauflegung und Salbung mit Chrisam um Gottes Geist bittet, erhält die Kraft, Gottes Liebe und Macht in Wort und Tat zu bezeugen. Er ist nun ein vollgültiges, verantwortliches Mitglied der Katholischen Kirche.