13.07.2019

Schultaschen-Sammelaktion 2019

Auch heuer sammeln die Pfarren Enzersfeld und Klein-Engersdorf wieder Schultaschen, Schulartikel und Kopierpapier für Kinder in Syrien. Das Ziel ist, Kindern in Syrien mit gut gefüllten Schultaschen das Lernen zu ermöglichen und zu erleichtern.

Jede Schultasche soll enthalten:

2 Schulhefte oder Notizblöcke, 1 Federpennal, 2 Bleistifte, 2 Kugelschreiber, 1 (kleine) Packung Buntstifte, 1 Radiergummi, 1 Lineal, 1 Spitzer, 1 Handtuch, 1 Tennisball/kleiner Ball, 1 Seife, 1 Zahnbürste, 1 Zahnpasta, 1 Löffel aus Metall, 1 Jausenbox.

Bitte bringen Sie schon fertig gepackte Schultaschen oder auch einzelne Schulutensilien bis spätestens 15. Juli 2019 in den Pfarrhof Enzersfeld oder geben diese bei den Gottesdiensten in den Pfarren Enzersfeld und Klein-Engersdorf ab.

Die Spenden gehen Ende Juli mit einem Container nach Syrien.

Der syrische Priester P. Johannes GHONEIM wird am Samstag, 13. Juli die Hl. Messe in Enzersfeld halten, er nimmt auch gerne Geldspenden für Christen in Syrien entgegen.
Bankverbindung: Erste Bank, Korbgemeinschaft-Hilfe für Syrien, IBAN: AT94 2011 1828 5755 6000

Eine große Sorge von P. Johannes ist die Zukunft der Kinder in Syrien, die nicht einmal die notwendigsten Schulsachen haben und dadurch keine Schulbildung und Ausbildung erhalten können.
Eine gute Bildung ist jedoch Vorraussetzung für den Wiederaufbau des Landes, deshalb rief P. Johannes eine Schultaschen-Sammelaktion ins Leben.

Die Unterstützung der syrischen Bevölkerung soll eine Hilfe vor Ort sein und die Bevölkerung nicht zur Flucht nach Europa zwingen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite www.korbgemeinschaft.at

13.7.Schultaschen Sammelaktion