24.02.2019

Taufpatenfest der Erstkommunionkinder

Am Sonntag, dem 24. Februar 2019 stellen sich die Erstkommunionkinder der Pfarre Enzersfeld der Gemeinde vor.

Während der Hl. Familienmesse geben die Erstkommunionkinder im Beisein ihrer Taufpaten das Taufversprechen ab, welches ihre Eltern für sie bei der Taufe gesprochen haben.

Gemeinsam mit dem Jugendchor der Pfarre singen die Kinder Lieder zum heurigen Thema der Erstkommunion "Wie ein Fisch im Wasser leben wir in der Liebe Gottes".

Am Hochfest Christi Himmelfahrt werden sie die Heilige Kommunion zum ersten Mal empfangen.

Durch die Taufe werden wir als Gottes Geschöpfe zu Gottes Kindern. Das bedeutet, dass wir Ihm, unserem Schöpfer, enger verbunden sind. Wir sollen Ihm ähnlich werden. Und wir wissen, dass es ein Geschenk ist, Kind Gottes zu sein. Das können wir uns nicht verdienen. Wir haben auch kein Recht darauf.

Deshalb werden schon die Kinder auf den Glauben der Eltern getauft. Bei der Erstkommunion und bei der Firmung bekräftigen Sie ihren Glauben selbst.