14.08.2019

Kräuterworkshop - Kräutersegnung

Im Rahmen der Kinderferienaktion der Marktgemeinde Enzersfeld findet am 14. August 2019 ein Kräuterworkshop im Pfarrhof Enzersfeld statt.

Spielerisch wird Interessantes und Wissenswertes über die verschiedenen Kräuter und deren heilende Wirkung vermittelt.

Unter fachkundiger Anleitung werden anschließend Kräutermischungen und Kräuteröle aus diesen Naturschätzen hergestellt.

Als Abschluss werden Kräutersträuße gebunden, die während der Hl. Messe am Hochfest Maria Himmelfahrt (15. August) feierlich gesegnet werden.

Die Zeit um Maria Himmelfahrt ist die wichtigste Kräutersammelzeit des Jahres, denn die Heilpflanzen die in dieser Zeit gesammelt werden, übertreffen alle anderen Kräuter an Kraft, so ist der Kräuterstrauß eine traditionelle Winterapotheke.

Bereits beim Betreten der Kirche am Hochfest Maria Himmelfahrt wurden die Gläubigen mit einem würzigen und aromatischen Duft empfangen, die gesegneten Kräutersträuße wurden am Schluss der Hl. Messe gerne mit nach Hause genommen.

13.7.Schultaschen Sammelaktion
26.7.Magdalenafest und Patrozinium